欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

丰台村秦韵百姓大舞台倡导文明新风

发表日期: 2019-01-05 作者: 全媒体记者 李启智 李博颖 来源: 中卫日报

d0.jpg

舞蹈《中国大舞台》

全媒体记者 李启智 李博颖 文/图

“美丽的丰台村呀!村容村貌新,家家户户砖瓦房,庄前屋后绿树荫,生态宜居环境美哟,村民各个喜盈盈……”1月3日,在沙坡头区永康镇丰台村秦韵百姓大舞台表演现场,村干部和村民们合唱村歌《春到丰台》,将演出气氛推向了高潮。

据了解,本次演出由村民自导自演,包括舞蹈《中国大舞台》、小品《要彩礼》、快板《十九大精神放光芒》等13个节目。演出旨在让村民更好地融入村级管理中,积极发挥“新时代农民讲习所”作用,用寓教于乐的文艺表演,使大家在观看演出的同时,了解党中央的惠民政策和方针,进一步促进丰台村移风易俗工作,使丰台村的乡风更加文明,群众生活更加幸福。

“节目说唱的都是咱身边的事,而且还是村民们自己演的,特别有意思。”丰台村村民冯玉梅说。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号