欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

乡镇广场健身热

发表日期: 2019-12-24 作者: 全媒体记者 何昱萱 文/图 来源: 中卫日报

迎着冬日的朝霞,12月20日早上8时许,记者驱车途经沙坡头区宣和镇,在政府前的广场看到村民健身的热闹场景,感受到了新时代农民的新气象。

记者到广场附近便听见激昂的音乐声——“卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风……”20多位身着练功服的老人随着音乐节奏时而轻缓柔和、时而刚劲有力,舞动着太极功夫扇。



年近古稀的宣和村村民汪俊英坚持锻炼身体已经13个年头了。他说,刚开始大家锻炼的方式只有跑步。慢慢跑步的村民逐渐增多,久而久之,大家自发组织了锻炼身体的队伍。“前些年我有高血压,这几年天天锻炼身体,现在血压稳定了,身体硬朗了很多,我冬天穿的衣服比四五十岁的人穿得还少呢!”汪俊英笑着说,自从坚持锻炼身体,自己的精神也越来越好。



“好球!”“9比10 了,稳稳打。”在老人们舞太极扇的同时,广场一角传来了乒乒乓乓的声音。走近一看,原来是4位老人在打乒乓球。发球、接球、抽球、左右换位,打得十分起劲。转眼1个小时过去了,明媚的阳光带来了些许温暖,大家开始准备回家忙活自家的事情了。这时,结束“比赛”的老者放松下来,和记者聊起了他们打乒乓球的故事。

潘万存最先开腔,他说:“我们哥几个一起打乒乓球10来年了,只要不刮风下雨,每天早晨和下午都打。”

“这些年风吹日晒,几个乒乓球台都旧了,有时候干脆码一排砖头当球网。”高翔接过话茬说,10天前政府安装了4张新的乒乓球台,特别开心。

这时,王立国把心里的想法也说了出来:“要是能在这里安装几盏路灯,我们晚饭后也能打一会了,最好把监控也安装上,这样就没人敢搞破坏了。”

早上9时许,太阳正晴,广场上的人渐渐散去,短暂的热闹又归于平静。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号