欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫迈入“高铁时代”

发表日期: 2019-12-31 作者: 全媒体记者 杨雪 张鹏航 何昱萱 来源: 中卫日报

近日,银中高铁29日开通的消息在中卫市民的朋友圈刷屏。银中高铁,终于如期而来。

带着速度与激情,承载着梦想与希望,12月29日,C8201次动车组列车载着无数中卫人期盼已久的“高铁梦”,在一声长鸣中利箭般朝着中卫方向疾驰而来。

作为国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网京包银兰通道的重要组成部分,银中高铁的开通,意味着中卫正式步入“高铁时代”!

高铁时代的到来,不仅缩短了城市间的空间距离,更拉近了人与人之间的距离。如今,高铁不仅给人们带来一场“说走就走,走之即到”的旅行,更是给人们带来了高品质的生活体验。中卫人民终于顺利搭上了高铁快车,实现了与高铁时代的“无缝对接”。


整洁温馨的乘车环境


我的首趟银中高铁车票


“和谐号”列车驶入中卫高铁南站


咱和“和谐号”合个影

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号