欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
图片新闻

市区一500平方米土坯房被拆除

发表日期: 2020-01-03 作者: 全媒体记者 吴若云 文/图 来源: 中卫日报

“轰隆隆、轰隆隆……”2019年12月28日,伴随着挖掘机阵阵的轰鸣声,在沙坡头区滨河镇槐树北巷中段,一处占地500余平方米的遗留土坯房在挖掘机的“巨臂”挥舞中被彻底拆除。

“拆得好!原本好好的小区,就因为这处土坯房总感觉自己生活在城中村。”

“这房子一拆,不仅路变宽了,周边的环境也变得更优美了……”

拆除现场,居住在附近的居民对这处土坯房的顺利拆除拍手叫好,大家纷纷竖起大拇指点赞滨河镇的民生工作干得好。



据了解,遗留的土坯房建成已有50余年,原属市民高某、刘某两家共同所有。随着时间推移,家庭成员不断增多,产权关系愈加复杂,500余平方米的土坯房,其房屋产权证竟多达14个。而由于家族关系庞大、部分持证人外迁,联系沟通难度大,虽历经多年棚户区改造,但始终未能达成搬迁协议。

“因为时间过于久远,导致房屋摇摇欲坠,屋顶上裸露着腐烂的砖木,风一吹就往下掉,存在极大的安全隐患。”槐树北巷社区党支部书记何燕说,由于房屋破旧长期无人居住,久而久之这里就变成了垃圾场,虽然社区经常组织人员打扫,但终究是治标不治本,周围“脏乱差”的环境问题依旧突出。

骨头再硬也要啃。面对这些难题,滨河镇政府从产权认定、处理纠纷入手,想方设法与房主联系,仅2019年以来就入户50余次,通过反复沟通,大家齐心协力与房主展开多轮沟通协商。从政策的释疑解惑,到历史遗留问题的处理,每一笔、每一条都厘清说透,打消了房主多年的政策顾虑,打开了多年来的心结,最终在拆迁协议上签字。

“2019年是我市双创工作的重要之年,滨河镇作为两大主战场之一,紧盯民生实事,一心扑向群众,解决了槐树北巷、涝池村、大板村等一大批事情,不断提升群众幸福感和获得感。”滨河镇党委书记孙健宾说。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号