欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

全市各级公安机关庆祝首个“中国人民警察节”

发表日期: 2021-01-11 作者: 全媒体记者 王英 文/图 来源: 中卫日报

1月10日是首个“中国人民警察节”。连日来,我市各级公安机关通过举办面向警旗宣誓、警营开放日、法治宣传等一系列活动庆祝首个“中国人民警察节”,展现公安事业发展成就,增强人民警察队伍的职业荣誉感、自豪感和归属感,坚决维护国家安全和社会稳定的坚定决心。

“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”1月8日,在市公安局大楼前,全体民警、公安系统退休老干部和新入职民警整齐列队,举起右手,重温入警誓词。活动中,以“警旗飘扬 使命荣光”为主题,局党委为特警支队、旅游警察分局等部门配发了新式警用车辆,并展出了部分新式警用装备,特别邀请退休老干部和新入职民警观摩。

1月7日,沙坡头区公安分局在做好疫情防控各项工作前提下,分“不忘初心、师徒传承、薪火相传”三个主题,组织离退休老干部代表、从警10年民警及新警召开了首届人民警察节荣警仪式。座谈会上,观看了《坚守初心 守望平安》宣传片,共同回忆了极不平凡的2020年。

1月8日,中宁县公安局开展了“一心为民110,砥砺奋进新征程”集中宣传活动,现场通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,就危难时如何正确快速拨打110报警、加强防范各类诈骗犯罪等内容向群众进行了宣传讲解,进一步增进群众对公安工作的理解、信任和支持,拉近警民关系。

1月10日,海原县公安局开展了迎警旗、集中宣传、警营开放日等活动,邀请社区(村镇)群众代表、警风警纪监督员,各级党代表、人大代表、政协委员、民警家属等参观警营、派出所、指挥中心等。

广大公安民警纷纷表示,将不忘从警初心、牢记职责使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明以,更加昂扬饱满的精神状态和顽强的战斗意志,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。图为法治宣传。



扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号