欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫工业园区全力稳工稳产促发展

发表日期: 2022-11-02 作者: 全媒体记者 张秀 吴进 来源: 中卫日报

宁夏协鑫晶体发展有限公司品质管理部过程检验班负责人为检验员介绍圆棒检验注意事项

日前,记者走进中卫工业园区,但见各企业在落实疫情防控措下,生产车间、项目基地一派繁忙景象。

在宁夏协鑫晶体发展有限公司单晶生产车间,工作人员佩戴口罩,统计数据、加料,不时有晶棒出炉。室外,公司5GW颗粒硅N型单晶示范项目钢架结构也基本完成。

“疫情期间,我们的生产运营和项目建设基本没受到太大影响,可如期完成项目建设。”宁夏协鑫晶体科技发展有限公司总经理周效学说。

在宁夏瑞泰科技股份有限公司,大家坚守岗位,生产有条不紊。“今年5月5日,公司主要负责的尼龙66新材料项目一次开车成功并产出合格产品。这一成绩来之不易。”宁夏瑞泰科技股份有限公司项目部副总经理王真贝说,在疫情防控、项目攻坚的双重任务压力下,公司团队勇挑重担,顺利完成项目建设。王真贝介绍,公司将坚定走科技创新的道路,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以更加优异的成绩为经济社会发展贡献科技力量。

宁夏西部云基地发展有限公司是中卫第一家云计算大数据企业,目前主要承担西部云基地数字生态示范园和高性能算力服务平台两个自治区重点项目。“在这近10年的时间里,我们得到自治区和中卫市两级政府的大力支持,享受到了中卫市各级各部门以及工业园区管委会的贴心服务,这让我们能够全心投入技术研发和业务发展。”宁夏西部云基地发展有限公司总经理庄宁说。

“园区管委会认真贯彻落实自治区党委、政府及市委、市政府疫情防控总体要求,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,克服疫情影响,为全市统筹疫情防控和经济社会发展助力。”中卫工业园区管委会党政办公室副主任梁春波说,自9月20日以来,园区累计查验入园车辆2万多辆,保障了企业生产物资运输需求。同时,园区积极为企业办理了60余张临时通行证,并点对点帮助企业人员返岗,协调生活物资供应单位为企业上门送货,动员社会力量为企业捐赠蔬菜2.5万斤,保障了企业生活物资需求,为保生产、保运行、保安全奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部