欢迎光临中卫市人民政府门户网站 长者专区 无障碍浏览 登录个人中心
网站首页 走进中卫 新闻中心 政府信息公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫再添两家国家3A级旅游景区

发表日期: 2022-11-10 作者: 来源: 中卫新闻网

近日,记者从中卫市旅游和文化体育广电局了解到,中卫市漠贝酒庄、黄羊古落获批国家3A级旅游景区。

据了解,漠贝酒庄位于中卫市沙坡头区迎水桥镇,是一家集葡萄种植、酿造、品鉴展售、商务洽谈、观光旅居、休闲娱乐及葡萄酒文化鉴赏传播为一体的现代化酒庄。

漠贝酒庄现有1100亩有机葡萄基地,种植的葡萄有蛇龙珠、赤霞珠、美乐、马瑟兰、西拉等品种。酒庄产品“漠贝梅鹿辄干红葡萄酒2012”“漠贝蛇龙珠干红葡萄酒2012”在第六届亚洲葡萄酒质量大赛中获得银奖。漠贝葡萄基地在2010年被评为自治区级有机酿酒葡萄种植示范基地。2021年漠贝酒庄被评为宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区五级酒庄。

酒庄以“一线多点”的运行模式,依托沙坡头5A级旅游资源,将葡萄酒文化、大漠文化、丝路文化融为一体,立足宁夏、走向全国、展望世界,力求将漠贝酒庄打造成为实力强劲的业界精品。

黄羊古落旅游区前身是余丁乡黄羊村,因其原始的村落风貌被称为黄羊古村落。村子里拥有千余棵上百年枣树,东侧3公里处有隋唐时期建造的双龙山石窟,西侧3公里处有胜金关长城关隘遗址和黄羊湾岩画等历史文化资源。

黄羊古落旅游区是乡村振兴与生态保护相结合的具体表现,充分利用古村落及余丁乡民俗文化打造了集自然景观、人文景观、非遗文化、研学旅游等于一体的文化旅游景点。

围绕古落、艺术、文化、大漠四大元素,做深文化、做深体验、做深融合,将艺术转化为生产力,将“艺术文化”作为项目的核心竞争力,在满足中宁、中卫乃至宁夏等本地游客的消费需求下,打造具有强辨识度、可游度和认同感的新潮文艺村,成为西北地区原乡风味和艺术气质兼备的“颜值第一村”、西北最潮“微度假精品村”。

景区建设不仅增加了当地农民的土地收入,还通过引进当地村民进景区摆摊、经营餐饮小店等商业活动,为当地农户解决了就业难的问题,缓解农村剩余劳动力对城市的压力,更是通过打造蒿子面非遗体验馆、研学营地、生态枣林等业态带动了当地文化、农产品、饮食等相关产业发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号-1 宁公网安备64050202000082号

返回顶部