手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
张柱调研我市城市规划项目时指出 高标准规划城市 高水平经营城市
来源:中卫日报 作者:张鹏航 张长春 点击数:189 发表时间:2017-03-17 08:46:16
字号: [双击滚屏]
3月16日,市委书记、市人大常委会主任张柱对我市城市规划项目建设情况进行调研。

3月16日,市委书记、市人大常委会主任张柱对我市城市规划项目建设情况进行调研。张柱指出,城市规划建设要注重生产、生态、生活空间布局,坚持“区域统筹、城乡一体、产城互动、整体规划”,用全局思维经营好城市,不断推进产城融合发展,切实提高城市规划建设水平。

市领导黄河、刘成孝、郭亮、黄华、何晓勇、刘学智、张国顺及市直相关部门负责人等一同调研。

当日,张柱一行深入滨河北路“生态连城”、第四排水沟改建、黄河过境段治理等项目建设现场,详细了解了各项目规划及建设情况。今年我市60个重点项目中,农业及生态水利项目有12个,城市基础设施及房地产项目有6个,这些项目的规划建设,对于进一步完善城市功能、塑造城市特色、提升城市品位具有深远意义。特别是滨河北路“生态连城”项目区,集交通、旅游、防洪、景观、休闲等功能于一体,对于加快卫宁相向发展步伐、提升城市通行能力意义重大。

一路走一路看,如何更好地推进今年全市重点项目建设?城市总体发展的蓝图如何绘?路子怎么走?各规划项目之间的衔接程度如何?一直是张柱最关心的问题。在听取各项目规划建设的汇报后,张柱说,新型城镇化是扩大有效需求、改善供给结构、促进产业转型的重要抓手,也是推动山川、城乡、区域协调发展的有力支撑。一定要按照“高标准规划建设城市、高水平管理城市”的思路,突出特色、完善功能、整体谋划、科学布局,打造宜居宜业宜游城市。要坚持产城互动、产城融合,认真研究城市建成区和产业集聚区的科学衔接和功能互补,促进城市、产业协调发展。要坚持“产业连城、生态连城、水系连城、交通连城”,做好滨河北路“生态连城”“水系连城”项目规划设计,中卫段和中宁段统一标准、统一设计、统筹推进,融入景观、休闲、旅游、交通、防洪等功能,打造连通卫宁城市的“景观带”“休闲带”“观光带”,不断提高全市新型城镇化水平。

张柱在调研中强调,要用经济学思路、前瞻性眼光、全局性思维经营城市,对各项目规划建设的布局合理性、推进步骤进行认真分析,从城市发展需求、建设成本、群众利益等方面多方对比,既要最大限度降低建设成本,节约资源,还要按照既定规划推进城市发展,同时兼顾好群众利益、社会事业等方方面面的关系,以最小的成本撬动最大的收益。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图