手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
市委召开常委会(扩大)会议
来源:中卫日报 作者:姜江 张泽华 点击数:0 发表时间:2017-10-12 15:56:42
字号: [双击滚屏]
9月30日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅印发<关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告>的通知》精神,研究贯彻落实意见。


9月30日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅印发<关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告>的通知》精神,研究贯彻落实意见。

市委书记何健主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以贯彻执行中央八项规定为切入口和动员令,坚定不移推进全面从严治党,开启了一场正风肃纪、激浊扬清、刷新吏治的作风之变,取得了重大历史性成就,党风政风焕然一新、党心民心为之一振,为党和国家各项事业全面开创新局面提供了坚强的政治和作风保证。中央政治局带头贯彻执行中央八项规定精神,并向全党通报贯彻执行情况,以上率下,为全党作出了表率。

会议要求,全市上下要把贯彻落实中央八项规定精神作为一项驰而不息的重大政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真总结并践行在贯彻执行中央八项规定精神过程中的好做法、好经验,认真分析查找存在的问题,采取切实有效措施,坚决防止和纠正不良问题树倒根在、一些干部工作不在状态等问题,不断把作风建设推向前进。要始终坚持以人民为中心的工作导向,牢固树立群众观念和全心全意为人民服务的宗旨,全面贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》、市委常委会作风建设《实施意见》精神,以扎扎实实的作风取信于民,全面落实厅处级领导干部驻村蹲点机制,与贫困群众同吃同住同劳动,真正做到贴近群众、关心群众,增进与群众的感情,努力从每一个细节、每一件小事中净化党内政治生态、密切与人民群众的血肉联系。

会议强调,要牢固树立求真务实的工作作风,坚持领导带头,一级做给一级看,一级带着一级干,严格落实《中卫市推进“6+4”重点工作分工方案》《市县领导推进重点项目分工方案》,对牵头推进的每一项工作、每一项任务,明确目标任务和完成时限。要开通党政机关和领导干部通过网络走群众路线的“直通车”,确保群众的每一个诉求、每一项期盼都有人管、有人问、有人解决。要认真落实《关于激励全市干部想干事能干事干成事的实施方案》,鼓励广大干部在一线展示才能、创新进取、成长进步,形成振奋精神、实干兴卫的生动局面。坚持抓早抓小、防微杜渐,围绕解决侵占扶贫资金、与民争利和“微腐败”等突出问题和不担当、不落实、不作为、虚作为等作风建设中出现的新情况新问题,持续开展专项整治。要结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,保持政治定力和战略定力,坚定不移把作风建设抓下去,不断巩固、深化拓展作风建设成果,确保作风建设不断取得新成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图