欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市卫生健康委对1月4日以来有吉林省通化市中风险区旅行居住史人员发出的紧急健康提醒

发表日期: 2021-01-20 作者: 刘月华 来源: 中卫市卫生健康委员会

1月18日,吉林省通化医药高新区奕达小区被确定为中风险地区。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,切实做好疫情输入我市风险防范应对工作,中卫市卫生健康委员会向广大市民发出紧急健康提醒:

一、自1月4日以来,有吉林省通化医药高新区奕达小区旅居史入(返)卫人员,要第一时间主动向所属社区(村组)和单位登记报备,并提供入卫前3日内核酸检测阴性报告、自觉接受7天居家健康监测和2次核酸检测。对无法提供核酸检测阴性信息的,须主动配合当地卫生健康部门接受核酸检测、进行14天隔离医学观察。与上述地区来 (返)卫人员有过接触的,要及时向所属社区(村组)报备,并做好自我健康观察。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

二、建议广大市民近期非必要不前往吉林省通化医药高新区奕达小区,确有特殊情况必须前往的,要及时向所属社区(村组)、单位报备。返程前,主动向居住地所属社区(村组)、单位报告抵达日期,并配合落实相应疫情管控措施。建议旅行社近期非必要不组团赴上述地区旅游。

三、冬春季是各类感染性疾病高发季节,广大市民要提高个人防护意识,加强自身健康防护,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集。倡导健康生活方式,养成科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在医院、超市及其他人员密集场所活动时)、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。

四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时前往就近医院的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。



中卫市卫生健康委员会    

2021年1月20日       

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号