国家旅游局数据中心中卫云基地揭牌 张柱戴斌揭牌 万新恒致辞
来源:中卫日报 作者:张鹏航 万军 邹姣姣 点击数:164 发表时间:2017-05-17 10:06:57
字号: [双击滚屏]
5月16日,国家旅游局数据中心中卫云基地揭牌仪式在宁夏中关村科技产业园·军民融合产业园VR厅举行,这标志着该项目即将进入实质性建设阶段。

5月16日,国家旅游局数据中心中卫云基地揭牌仪式在宁夏中关村科技产业园·军民融合产业园VR厅举行,这标志着该项目即将进入实质性建设阶段。

市委书记、市人大常委会主任张柱与中国旅游研究院(国家旅游数据中心)院长(主任)戴斌为国家旅游局数据中心中卫云基地揭牌。市长万新恒与戴斌分别致辞。市人民政府与中国旅游研究院签订战略合作框架协议,万新恒代表中卫市人民政府向戴斌颁发“中卫市特聘专家”证书。市委常委、常务副市长王伟主持揭牌仪式。

万新恒说,中卫是一座文化旅游名城,地处黄河上游、腾格里沙漠边缘,依沙傍水的独特自然禀赋,孕育了中卫富集而独特的旅游资源,凭借丰富的旅游资源优势,自治区决定中卫创建全域旅游示范市。中卫也是一座崛起中的国际云天城市,市委、市政府紧扣自治区党委、政府产业布局,围绕将西部云基地打造成为面向全球的中国西部云产业高地目标,统筹推进云计算数据中心、网络通道和云应用项目建设,引进了亚马逊等一批国内外互联网巨头,聚集了一批云计算、云应用和电商企业,正在走出一条由地理交通枢纽向数据枢纽转变、能源储备向信息储备转变、能源输出向信息输出转变的可持续发展之路。此次国家旅游局数据中心项目落户中卫,将积极促进旅游大数据挖掘、分析、中阿旅游国际交流等工作,并推动我市云计算、大数据产业与旅游产业深度融合,共同打造国家旅游局一体化旅游数据中心中卫云基地。中卫市委、政府一定会以最优惠的政策、最全面的保障、最优越的环境、最便捷的服务,竭尽全力支持项目建设。

戴斌说,中卫是“一带一路”重要节点城市,全域旅游发展走在了全国前列,很多好的经验做法在全国推广实施,中国旅游研究院很多理论研究都源自中卫对旅游发展的探索实践。中卫也是全国重要的云计算产业基地城市,中国旅游研究院将集中资源,推介、宣传中卫旅游,帮助中卫培养云计算、旅游人才,让更多项目成果在中卫发布、实施;努力促成国家旅游局数据中心专题调研相关项目落户中卫,为中卫云基地基础设施建设贡献力量,让中卫成为国家旅游数据根据地。

市领导刘成孝、黄华、蔡菊、朱凼凼、王谦参加揭牌仪式。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图