打造交通物流枢纽城市传喜讯 我市与三家企业敲定合作发展具体事宜
来源:中卫日报 作者:马永福 点击数:3 发表时间:2017-05-18 09:23:01
字号: [双击滚屏]

5月16日,记者从市交通运输局获悉,近期,市交通运输局专门邀请新疆新丝路公司、中国纸业投资集团、中国物流有限公司及中物流宁夏公司主要负责人齐聚北京,商讨确定了与我市共同打造“一带一路”交通物流枢纽城市具体合作事宜。

据悉,这些具体合作事宜分别为由市交通运输局牵头,中卫市交通物流投资发展有限责任公司、新疆新丝路公司、中国物流有限公司三家共同出资,争取中国诚通集团产业结构调整基金支持,建设中卫铁路口岸,搭建中卫对外开放重要平台;由中卫市交通物流投资发展有限责任公司、新疆新丝路公司、中国纸业投资公司三家成立国际班列公司,依托中卫铁路枢纽优势,把中卫打造成内陆省份至欧洲、至中亚双向货物集散地和中国重要的进口纸浆交割分拨中心。中卫铁路口岸建成后,中卫市协调银川海关、宁夏进出口检验检疫局做好进口矿石质量检验和重量鉴定工作,新疆新丝路公司和中国纸业投资有限公司主要负责把中卫打造成东亚、中亚至中国的铜、铅等重要矿产品交割分拨中心。

市交通运输局局长董立军说,按照市第四次党代会提出的“内引外联、企业带动,重点突破、统筹推进,把我市区位交通优势转化为经济发展优势”要求,市交通运输部门充分运用中卫市交通物流投资发展有限责任公司这个平台,由市领导带队,多次外出招商引资,先后与新疆新丝路公司、中国纸业投资集团、中国物流有限公司、中铁联运物流股份有限公司等多家国内知名物流公司进行接洽、商谈,为这次能与三家企业最终确定合作具体事宜打下了基础。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图