卢展工率全国政协特邀常委视察团赴海原县 视察我市民族地区精准扶贫工作
来源:中卫日报 作者:吴小龙 点击数:233 发表时间:2017-07-12 08:57:25
字号: [双击滚屏]
7月11日,全国政协副主席卢展工率领全国政协特邀常委视察团赴海原县,对“少数民族地区精准扶贫”情况进行视察。

7月11日,全国政协副主席卢展工率领全国政协特邀常委视察团赴海原县,对“少数民族地区精准扶贫”情况进行视察。

视察团先后走访海原县关桥乡冯湾村硒砂瓜种植基地、设施拱棚甜瓜基地和曹洼乡曹洼村华润草畜一体化基地,深入田间地头,走进企业基地,察看产业、询问生活、对比算账,与当地干部和村民面对面交流,详细了解扶贫政策、措施的落实情况和产业扶贫的相关情况。

在冯湾村,视察团充分肯定了各级政府鼓励群众种植硒砂瓜、并通过电商发展硒砂瓜“订单农业”的做法。卢展工指出,精准扶贫必须把产业扶贫摆在突出位置,要深入研究群众增收关键点,合力布局资源优势,激发贫困群众内生动力,打造政策洼地和服务高地,发挥好致富带头人的带动作用,坚持走产业扶贫与金融扶贫、电商扶贫、教育扶贫和文化扶贫有机结合的路子,帮助广大贫困群众找到合适的致富门路。

在曹洼村华润草畜一体化基地,视察团深入了解了“华润基础母牛银行”产业扶贫模式。卢展工指出,“基地+合作社+农户”养殖模式降低了贫困户的经济负担和市场风险,拓展了困难群众的增收门路。华润集团要高端谋划、长远打算,进一步拓宽发展领域、延伸产业链条,将社会责任与企业发展有机结合,进一步探索产业细分化、高端化、可持续化的发展模式,开拓各类市场领域,为持续帮扶贫困地区发展打下坚实基础。

一路走、一路看,卢展工多次强调,脱贫攻坚一定要瞄准“精准”二字,聚集扶贫资源,聚合脱贫力量,聚焦脱贫重点,不断完善扶贫机制,结合群众需求,分类发展脱贫产业,激活贫困地区内生动力,真正实现村村有产业、户户有项目、人人能增收。

自治区政协党组副书记、副主席崔波,市委书记何健,市政协主席罗成虎一同视察。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图