手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
直销专销 防伪打假 品牌保真 我市在12个城市设立硒砂瓜专销区
来源:中卫日报 作者:何昱萱 点击数:89 发表时间:2017-07-13 09:10:15
字号: [双击滚屏]
中卫香山硒砂瓜真好吃”“比平时买的西瓜甜多了。”7月12日,中卫香山硒砂瓜专销区(银川市场)推介会召开,现场群众在品尝购买硒砂瓜时,对中卫香山硒砂瓜赞不绝口。

“中卫香山硒砂瓜真好吃”“比平时买的西瓜甜多了。”7月12日,中卫香山硒砂瓜专销区(银川市场)推介会召开,现场群众在品尝购买硒砂瓜时,对中卫香山硒砂瓜赞不绝口。

“今天,银川市专销区正式启动,当地群众可以吃上正宗的中卫香山硒砂瓜了。”市农牧局副局长马立明说,今年,我市在北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、长沙、武汉、南京、厦门、西安、银川12个城市设立了硒砂瓜专销区,以重点城市直销的模式实现防伪打假和品牌保真。

推介会现场,工作人员为大家讲解如何通过扫描二维码标识来辨认香山硒砂瓜。今年,我市推行硒砂瓜“二标合一(区域公用品牌商标、合作社商标)、一瓜一标、一年一印”的质量追溯管理模式,统一设计印制分沙坡头、中宁、海原产区的二维码防伪溯源专用标识,注明使用年份,设定使用期限,消费者通过手机扫描二维码就能查询识别真假。

“看外形也能辨认中卫香山硒砂瓜。”宁夏香岩产业集团有限公司董事长杨飞说,硒砂瓜呈椭圆形,表面有绿色条纹,因为在石头缝里长大,底部泛白色并且有轻微划痕,大家可以通过扫描二维码和识别外形辨认购买到原产地正宗的中卫香山硒砂瓜。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图