中卫主要经济指标坚挺飘红 三大产业同步增长
来源:宁夏日报 作者:经济指标坚挺飘红 点击数:47 发表时间:2017-08-10 10:01:09
字号: [双击滚屏]
着力加快供给侧结构性改革,不断推进产业结构优化升级,中卫市上半年经济呈现出稳中向好的喜人态势,地区生产总值等四项主要经济指标位居全区五市第一。

四项指标全区第一

着力加快供给侧结构性改革,不断推进产业结构优化升级,中卫市上半年经济呈现出稳中向好的喜人态势,地区生产总值等四项主要经济指标位居全区五市第一。

上半年,中卫市实现地区生产总值148.8亿元,完成地方公共财政预算收入12.03亿元,规模以上工业实现增加值54.4亿元,社会消费品零售总额35亿元,同比分别增长9.7%、26.8%、13%和10.4%,增长幅度均居全区五市之首。

支撑主要经济指标飘红的是三大产业的齐头并进。今年,中卫市27家规模以上工业企业完成总产值283.1亿元,同比增长25%;新材料、新能源、冶金、化工、电力五大行业持续增长,完成产值242.1亿元,同比增长29.4%;天元锰业等一批重点骨干企业完成工业总产值141.4亿元,同比增长29.1%。农业种植结构不断调整,粮食、蔬菜、枸杞、优质饲草、硒砂瓜种植规模呈现“一平四增”态势;扶贫攻坚全面推进,整村推进、西线供水工程、易地搬迁和危房危窑改造等重点项目加快实施;搭建完善扶贫产业担保平台,新增扶贫小额信贷资金14800户次5.63亿元,户均贷款3.8万元,贷款覆盖率52.4%;香岩集团产销一体化等农村产业融合发展项目快速推进,农副产品加工、休闲农业、电子商务及“互联网+农业”融合进程加快。全域旅游示范市创建步伐加快,上半年,全市共接待游客212.3万人次,实现旅游总收入16.6亿元,同比分别增长38.1%和38.3%;航空无人机项目、火星探索体验基地、卫星地面接收站等云计算和军民融合产业加快推进,交通物流发展良好,吴忠至中卫城际铁路、中卫至兰州客运专线、中国物流中卫物流园等项目加快建设;开通欧洲、俄罗斯、中亚至中卫3条国际班列,通过跨国物流成为“经济大家庭”中的新成员。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图