手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
中卫14位市级河长认领“责任河”
来源:宁夏新闻网 作者:冯涛 点击数:0 发表时间:2017-08-11 08:32:18
字号: [双击滚屏]
近日,中卫市市、县、乡三级河长制工作全面铺开,由市委书记担任总河长,市长担任副总河长,市委、市政府其他领导、各县(区)党委书记分别担任河长,对全市14条沟道、湖泊(湿地)分级制定名录

近日,中卫市市、县、乡三级河长制工作全面铺开,由市委书记担任总河长,市长担任副总河长,市委、市政府其他领导、各县(区)党委书记分别担任河长,对全市14条沟道、湖泊(湿地)分级制定名录,由14位市级河长认领,将治理、管护任务具体明确到15个责任单位、责任领导和责任人,并向社会公布,接受社会监督。

中卫市列入市级河长制范围的有黄河中卫段、清水河2条河道,中卫工业园区境内黑山嘴沟、石墩水沟、井梁子沟、涩井沟4条沟道,市区内中央大道景观水系、香山湖、应理湖、腾格里湖4处湖泊(湿地),重点治理的第一、第三、第四灌区排水沟道及中宁北河子沟。各县(区)总河长、副总河长由县(区)党委、政府主要负责人担任,行政区域内各河(沟)、湖(湿地)设河长,由本级负责人担任;各河湖所在乡镇均分段设立河长,由同级负责人担任。各县(区)可根据实际情况将河长制延伸到村级组织,紧邻村庄的河(沟)可设村级河长。市河长制办公室将定期对河长制实施情况和县(区)河长履职情况进行督查、检查和评估,并建立突出问题约谈、通报机制,跟踪督导问题整改,确保重点河湖水域不萎缩,水污染形势总体向好,水生态环境整体改善,生态功能持续提升。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图