手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
我市3家企业入选 国家两化融合贯标试点企业
来源:中卫新闻网 作者:杨雪 点击数:0 发表时间:2017-10-12 11:05:58
字号: [双击滚屏]
国家工业和信息化部审核公布了《2017年国家两化融合管理体系贯标试点企业名单》,中卫市银阳新能源有限公司、中卫市茂烨冶金有限责任公司和宁夏锦宁巨科新材料股份有限公司3家企业成功入选2017年国家两化融合管理体系贯标试点企业。

10月11日,记者从市工业和信息化局了解到,近日,国家工业和信息化部审核公布了《2017年国家两化融合管理体系贯标试点企业名单》,中卫市银阳新能源有限公司、中卫市茂烨冶金有限责任公司和宁夏锦宁巨科新材料股份有限公司3家企业成功入选2017年国家两化融合管理体系贯标试点企业。截至目前,我市国家两化融合贯标试点企业数量已达7家。

据悉,两化融合管理体系贯标是通过推动工业企业两化融合管理体系贯标,引导企业以融合创新的理念推进两化融合发展,提升企业在信息化条件下的新型综合竞争能力,是工业和信息化系统贯彻落实中国制造2025发展战略、推动新旧动能接续转换、加快制造强国和网络强国建设的重要举措。

记者了解到,市工信局将继续以两化融合贯标工作为重点,加快推进两化融合管理体系实质贯标,力争试点企业尽早通过达标认证。同时,积极组织开展全市工业企业两化融合水平整体性评估工作,帮助企业了解自身两化融合总体发展现状,逐步引导企业主动开展两化融合自评估、自诊断、自对标,科学合理设定两化融合发展重点和定量目标,争取更多符合条件的企业入选国家两化融合贯标试点企业,促进全市工业经济提质增效和转型升级。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图