手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
中卫今年完成营造林面积28.27万亩
来源:中卫日报 作者:王英 点击数:0 发表时间:2017-12-05 10:30:10
字号: [双击滚屏]
近年来,我市紧紧围绕近水亲河、东扩南移、生态扩城、道路连城的城市发展战略,做足“绿”字,做活“水”字,以退耕还林、防沙治沙、兴林富民、湿地保护、绿化美化五大林业生态建设工程为抓手,着力推进城市林业建设,大幅提升市区绿化品质,增进居民生态福祉。

近年来,我市紧紧围绕近水亲河、东扩南移、生态扩城、道路连城的城市发展战略,做足“绿”字,做活“水”字,以退耕还林、防沙治沙、兴林富民、湿地保护、绿化美化五大林业生态建设工程为抓手,着力推进城市林业建设,大幅提升市区绿化品质,增进居民生态福祉。今年全市共完成营造林面积28.27万亩,占目标任务的120%。

今年以来,我市实施卫宁黄河过境段水生态治理与保护工程,对市区和中宁县城黄河过境段两岸18公里河漫滩地、湿地、荒地、林地、道路等景观进行改造提升,完成乔灌花草布置种植以及湖泊、湿地、休闲步道、廊道等基础设施建设,将黄河中卫过境段两岸打造成纵贯全市、城水相依、人水相亲、花草随行的绿色生态景观长廊。我市还实施城区提升补绿工程,对50余处公园、广场、空旷区域、道路节点及新修道路进行景观改造提升,共计栽植各类乔灌木100余万株。

同时,我市还大力推进生态防护林建设,加大北部沙漠综合治理、移民迁出区生态修复、平原绿洲绿网建设,林业生态环境得到极大改善。截至目前,全市新栽枸杞3.51万亩、苹果树0.86万亩、红枣0.07万亩,钙果、香水梨等0.39万亩。新建苹果矮化密植实验基地2000亩、精品苹果展示基地3000亩,推广宁杞7号、9号等枸杞新品种5000亩,推行“企业+基地+农户+标准化”运作模式6.5万亩,完成苹果、红枣低产园改造1.5万亩。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图