手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
中卫产速冻蔬菜实现直接出口“零突破”
来源:中卫日报 作者:马永福 点击数:1 发表时间:2017-12-07 09:29:59
字号: [双击滚屏]
11月底,随着最后一件产品装箱,经宁夏出入境检验检疫局检验合格,载有宁夏虹桥有机食品有限公司生产的64.8吨速冻毛豆、青刀豆等速冻蔬菜产品的车辆缓缓驶出公司厂区,驶向此次海上发运的陆路中转口岸青岛港,开始向终点日本神户港进发。

11月底,随着最后一件产品装箱,经宁夏出入境检验检疫局检验合格,载有宁夏虹桥有机食品有限公司生产的64.8吨速冻毛豆、青刀豆等速冻蔬菜产品的车辆缓缓驶出公司厂区,驶向此次海上发运的陆路中转口岸青岛港,开始向终点日本神户港进发。记者从市农牧局获悉,此次商贸活动实现了中卫产速冻蔬菜直接出口“零突破”。

宁夏虹桥有机食品有限公司是“农业产业化国家重点龙头企业”宁夏天瑞产业集团现代农业有限公司旗下子公司,主营蔬菜标准化种植、速冻蔬菜加工及销售等业务。目前虹桥公司生产的蔬菜产品,先后通过了ISO22000:2005国际食品安全体系认证及HACCP食品安全认证,通过了欧盟地区BRC认证 ,其生产的速冻蔬菜产品系列有20多个品种,是获准对日本等高风险市场出口高风险冷冻叶菜及未成熟豆类的加工基地。公司产品远销香港、台湾地区,同时出口到日本、韩国、美国、法国等国家,是我区首家出口速冻蔬菜的食品加工外向型民营企业。

记者了解到,近年来,宁夏虹桥食品公司以“公司+基地+合作社+种植大户+农户”的经营模式,先后在沙坡头区、中宁县及内蒙古阿拉善左旗、甘肃靖远等周边地区发展出口备案基地2300亩,欧盟标准化订单基地6900亩。这种发展模式不仅有力推动了当地蔬菜产业向集约化、机械化、标准化生产经营方向迈进,还大幅提高了土地产出水平和生产能力,为周边农民提供了新的就业渠道。据了解,宁夏虹桥食品公司仅通过种植、管理、采摘、加工、销售、储藏、冷链物流等环节,就带动500多农户就业,人均年收入在2.4万元至4万元。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图