欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市1项专利获得国家专利奖

发表日期: 2017-12-21 作者: 通讯员 孙艳萍 来源: 中卫日报

   近日,从国家知识产权局传来喜讯,由宁夏紫光天化蛋氨酸有限责任公司申报的“一种高纯度、高收率碱金属或碱土金属氰化物的制备方法”获第十九届中国专利优秀奖。

  这项专利技术有效提高了产品竞争力,增加了优质产品市场供给,成功解决了蛋氨酸一直被国外垄断、国内全部依赖进口的难题,为蛋氨酸国产化作出了重要贡献。近年来,我市先后出台《中卫市科技保险试点工作方案》《中卫市专利补助资金管理暂行办法》等多项科技和知识产权政策,借此不断提高企业知识产权管理及保护意识,积极鼓励和支持企业开展专利申请。同时,多次组织企事业单位知识产权管理人员和技术人员参加国家、自治区和中卫市知识产权专题培训,培养了56名企业专利专员以及一大批知识产权管理人员和专兼职工作人员。

  据了解,今年前三季度我市共申请专利308件,其中企业申请专利225件,占申请总量的73%;专利授权达100件,其中企业的专利授权75件,占总量的75%。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号