欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

从严从实从快抓好整改落实

发表日期: 2017-12-23 作者: 全媒体记者 邹姣姣 万军 来源: 中卫日报

  12月21日,市长万新恒主持召开市长办公会,督办环保整改和大气污染防治工作,对环境保护工作再加压、再落实、再部署。万新恒要求,要充分认识我市环境保护面临的严峻形势,进一步加大工作力度,一切从严从实从快,确保环境问题逐项彻底整改到位。

  会议听取了市环保局关于近日环保部卫星环境应用中心通报2017年上半年沙坡头国家级自然保护区人类活动变化遥感监测核查情况和“绿盾2017”专项行动、燃煤锅炉淘汰、中央环保第八督察组反馈遗留问题整改情况的汇报。会上,对新排查出来的整改问题和重点整改问题逐条梳理,要求早部署、早推进、早完成。

  万新恒要求,对涉及中央第八环保督察组反馈遗留问题要逐一排查,尽快整改,确保如期完成整改任务;对“绿盾2017”清理整治专项行动自查问题和遥感监测核查出的新增点位,要一切从严从实从快,对违法违规问题依法依规处理,根据实际情况制订“五定”方案,扎实有序推进整改工作;对市区所有燃煤锅炉整治情况进行拉网式排查,并制订整改方案和整改问题措施清单,限期拆除整改,确保完成今年的整改任务;要进一步加大大气污染防治工作力度,在加强气象预警的同时严格依法管控、严格监督执法、严格落实责任,根据天气状况及时启动相应等级的预警方案,采取果断措施,各部门紧密配合,协同作战,形成合力,确保大气污染防治目标任务完成。

  市领导蔡菊、张隽华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部