欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市完善创业担保贷款体系激发创业热情

发表日期: 2017-12-26 作者: 全媒体记者 牛国军 来源: 中卫日报

  “过去,碍于贷款门槛限制高,许多想贷款的创业者为此望而却步。”市就业创业和人才服务局局长万伟中说,今年,我市创新和完善就业创业担保贷款政策,降低贷款门槛,取消行业限制,凡有利于创业就业的各类经营项目,均可申请创业担保贷款,激发了大众的创业热情。截至目前,全市发放创业担保贷款973笔1.52813亿元,共带动3918人实现就业。

  记者了解到,今年,我市创业贷款政策取消了九大行业限制,将贷款扶持对象普及到城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口9类人员。同时个人贷款条件由5年内无商业贷款记录降低为贷款当期无未结清商业贷款。此外,将公务员担保降低到3户联保,并且提高了贷款额度,延长了贷款期限。

  沙坡头区宣和镇海和村村民冯玉兰这些年一直经营着一家小餐馆,生意也还不错,一直琢磨着想扩大店面。我市出台新的创业担保贷款政策后,冯玉兰的想法得以实现。“过去想扩大店面苦于缺少资金,今年,我从建行贷了10万元贴息贷款开了新店,解了燃眉之急。”冯玉兰说。

  目前,全市市县两级全部建立了就业创业贷款担保中心,与建设银行、邮政储蓄银行等7家经办经融机构的11家经办网点建立了稳定的就业创业担保贷款业务关系,全市上下形成了规范、健全的就业创业担保贷款服务体系。

  市就业创业和人才服务局办公室主任王军华说:“自新的政策实行以来,申请创业贷款人员大幅增加。以前,许多因各种因素无法成功申请贷款的人员,现在都申请成功,让更多的人走上了创业致富路。”

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部