欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

全力以赴打好各项工作收官战

发表日期: 2017-12-27 作者: 全媒体记者 邹姣姣 姜江 来源: 中卫日报

  12月25日,市长万新恒主持召开市长办公会,督办2018年春节前保障农民工(职工)工资支付工作推进情况和“绿盾2017”专项行动沙坡头国家级自然保护区清理整治销号情况。万新恒要求,要以党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,全力以赴做好农民工(职工)工资支付工作,坚持不懈打好大气污染防治攻坚战,实现全年各项目标任务完美收官。

  会议传达了习近平总书记和李克强总理等中央领导同志关于保障农民工工资支付的重要指示批示精神,听取了全市2018年春节前保障农民工(职工)工资支付工作推进情况和沙坡头国家级自然保护区清理整治销号等情况的汇报。

  万新恒指出,要坚持以人民为中心的发展思想,全面做好农民工工资清理和保障农民工工资支付工作。各有关部门要在巩固前期清查工作的基础上,进一步加大督察力度,对在建工程项目农民工工资支付情况进行全面排查,特别是对政府投资类项目要摸清底数,及时足额支付农民工工资;要落实企业等用工主体的工资支付责任,优先保障农民工工资;要进一步强化部门联动工作机制,建立拖欠工资企业黑名单制度,解决拖欠农民工工资问题。要加强政府性债务管控,积极稳妥化解地方政府债务,坚持量力而行、规范而为,科学谋划和实施各类项目。

  万新恒要求,全市各地各部门要充分认识到环境保护工作的极端重要性,把全力支持配合环保整改工作作为一项严肃的政治任务来抓。要严格按照“绿盾2017”专项行动和环保部等相关部门对巡查发现问题的整改要求,确定责任清单和整改时限;要按照整改工作进度,对已完成整改的点位尽快组织验收,做到整改一个、验收一个、销号一个。要坚持不懈巩固大气污染治理成果,实现年度工作完美收官。

  市领导孙文德、刘学智、蔡菊、张隽华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部