欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

中卫文艺工作者争做 新时代“红色文艺轻骑兵”

发表日期: 2017-12-29 作者: 通讯员 康娟娟 来源: 中卫日报

  日前,中共中央宣传部印发通知,部署学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,号召广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”。

  市委宣传部把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,号召我市广大文艺工作者以各种形式深入基层、服务群众,广泛开展2018年元旦、春节期间文化进万家、送欢乐下基层、文艺志愿服务等文化活动,进一步丰富城乡群众的精神文化生活。

  元旦、春节期间,市文化体育新闻出版广电局重磅推出红色收藏品展览、军民联欢晚会、下基层演出、体育健康大拜年、社火展演、舞龙舞狮大赛、元宵灯会等14项文化体育活动,为我市广大群众准备了一道道文化大餐,群众可以依据兴趣爱好“点餐”,在家门口就能收到自己心仪的“文化快递”。由市文联八大协会齐力打造的首届中卫文化艺术界迎新晚会在群众的广泛好评与热议中圆满落下帷幕,超过12万名观众通过网易新闻现场直播观看了晚会。市文联还将组织各协会依据自身特点深入乡镇、社区、部队、贫困地区等,为广大农村和基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。海原县“菜单式”文化下乡辅导包括戏曲、小品、花儿、舞蹈、秦腔、器乐、书画等10道“特色菜”,覆盖全县18个乡镇综合文化站、150个村级综合文化服务中心、224个农民文化大院、文化户、农村业余文艺团队的4000多名群众将受到“手把手”的“言传身教”。沙坡头区、中宁县广大文艺工作者按照不同乡镇群众特长喜好,制定“菜谱”,与群众一起制作并共享“文化大餐”,农民篮球赛、趣味运动会、秦腔选段大家唱、国学经典朗诵、庆元旦迎新春冬季越野赛、书法绘画剪纸展等陆续开展,文艺工作者搭平台、转幕后,广大群众唱大戏、上前台,群众精神文化生活进一步丰富,创造美好物质生活劲更足。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部