欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

中卫新增2个国家级星创天地

发表日期: 2018-01-04 作者: 通讯员 张晨皓 来源: 中卫日报

  近日,科技部办公厅公布了2017年度第二批国家级星创天地名单,宁夏弘兴达果业有限公司组建的“弘兴达有机苹果星创天地”和宁夏中网科技电子商务有限公司组建的“宁夏中网科技星创天地”成功入选。加上此前获批的宁夏万齐集团组建的“万齐特色农业星创天地”,目前,我市国家级“星创天地”达到了3家。

  “星创天地”是发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的主阵地,以农业高新技术产业示范区、农业科技园区、高等学校新农村发展研究院、农业科技型企业等为载体,整合科技、人才、信息、金融等资源,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务等为一体的综合平台,享受相关优惠政策。“星创天地”可以理解为“星火燎原、创新创业、科技顶天、服务立地”。

  去年以来,我市科技部门深入贯彻落实党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神,大力实施创新驱动发展战略,以科技特派员创业行动为载体,打造了适应于农业农村科技创业的众创空间,营造了我市“大众创业、万众创新”的氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号