欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

国家禁毒委督导检查我市禁毒工作

发表日期: 2018-01-05 作者: 全媒体记者 何昱萱 来源: 中卫日报

  1月3日至4日,国家禁毒委督导检查我市禁毒工作。督导检查组先后深入市强制隔离戒毒所、沙坡头区宣和镇社区戒毒康复中心、市公安局沙坡头区分局禁毒合成作战中心等地,通过实地走访察看,召开座谈会听取汇报等形式,详细了解我市禁毒工作。

  据了解,近年来,我市紧扣“预防为主、综合治理、四禁并举”的工作方针,紧盯开展禁毒人民战争和创建全国禁毒示范省市工作目标,主动作为,勇于创新,狠抓落实,综合施策,全市禁毒工作扎实稳步推进。禁毒工作治理体系基本形成,工作机制基本完善,取得了显著治理成效。

  目前,我市建立了党政主导、全警参与、堵源截流、宣传教育等长效工作机制。市委、市政府多次召开专题会议研究禁毒工作,确定了市、县(区)、乡(镇)、村(居)四级组织机构,建成了2个毒品治安检查站和72个社区戒毒(康复)工作站,严控毒品源头,帮扶吸毒人员康复就业。与此同时,我市还通过举办禁毒知识比赛、禁毒专场文艺演出、禁毒宣传进社区(校园)等活动,提高人民群众对毒品危害的认识。

  市领导陈加先、蔡波、吕玉兰分别参加部分督导检查。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部