欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市四届人大二次会议举行预备会议

发表日期: 2018-01-10 作者: 全媒体记者 刘佳 万军 何昱萱 张治平 来源: 中卫日报

  本报讯(全媒体记者 刘佳 万军 何昱萱 张治平)1月9日,中卫市第四届人民代表大会第二次会议预备会议在中卫红宝宾馆举行。

  市委书记何健出席会议。市人大常委会党组副书记、副主任邹玉忠主持会议并讲话。市人大常委会副主任李铁路、蔡波、马桂岚、刘林森、李树茂、郭亮、黄华及秘书长韩秉文在主席台就座。

  会议应到代表283人,出席263人,符合法定人数。

  会议依法选举出中卫市第四届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长,通过了会议议程,通过了议案审查委员会名单和计划预算审查委员会名单。

  会议指出,市四届人大二次会议的主要任务是听取和审议政府工作报告、人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告等7个报告,选举产生市四届人大常委会主任、委员,市监察委员会主任;选举中卫市出席自治区第十二届人民代表大会代表。

  会议要求,各位代表要以高度负责的态度,积极履行代表职责,依法行使代表职权,审议好各类报告,献良策、进诤言、讲实话,最大限度地把基层呼声反映上来,把推动发展的金点子贡献出来,把各方面的智慧凝聚起来,把党的十九大战略部署和自治区党委、市委确定的目标任务落实到人大、政府和法检两院等全市工作的方方面面,凝聚起推动中卫转型追赶、高质量发展的强大合力。要落实好选举任务,自觉把思想和行动统一到自治区党委、市委的安排部署上来,讲政治、顾大局,依法行使民主权利。要严守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地反对拉票贿选等不正之风,旗帜鲜明地反对一切违背组织纪律的杂音、噪音,切实营造风清气正的选举环境;要严格执行中央和自治区关于严肃换届纪律的各项规定,做到知边界、明底线、讲规矩、守纪律,以铁的纪律保证选举工作风清气正、有序进行,圆满完成选举任务。要形成良好会风,自觉遵守大会纪律和规定,服从大会议程和日程安排,从严要求自己,正确认识自己的职责使命,正确行使民主权利,围绕会议中心内容,集中精力想大事、议大事,以实际行动践行人大代表的光荣职责。

  又讯(全媒体记者 张泽华 万军)1月9日,市四届人大二次会议主席团召开第一次会议。市委书记何健出席会议,市人大常委会党组副书记、副主任邹玉忠主持会议,大会主席团成员出席会议。

  会议以举手表决的方式推选了市四届人大二次会议主席团常务主席和主席团会议召集人,通过了市四届人大二次会议执行主席分组名单,确定了大会副秘书长,通过了市四届人大二次会议日程,通过了市四届人大二次会议代表提交议案截止时间的决定。通过了市四届人大二次会议大会选举办法草案,决定提交各代表团审议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部