欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

德国世图兹精密空调组装生产线将落地中卫

发表日期: 2018-01-12 作者: 全媒体记者 姜江 张泽华 来源: 中卫日报

  1月11日,中卫市政府与德国世图兹(STULZ)集团在卫签署合作框架备忘录,拟将精密空调组装生产线落地中卫。这将对中卫市发展云制造、打造云计算生态产业链、促进云计算产业快速发展产生积极推动作用,也标志着美国亚马逊云计算上下游产业链开始在卫衔接配套,中卫发展云计算产业的“头雁效应”越发显现出来。

  市委书记何健见证签约。市长万新恒与世图兹集团中国区总裁麦志彬签署合作框架备忘录。签约前,何健、万新恒与麦志彬就中卫云计算发展优势、发挥“一雁领头,众雁齐飞”作用、促进中卫云计算产业发展、打造云计算上下游产业链等内容进行交流洽谈。

  何健表示,中卫高度重视与世图兹集团的合作,将以最优惠的政策、最全面的保障、最优越的环境、最便捷的服务,全力支持空调组装线建设、人才项目合作,加快推动双方在云计算产业上的深度合作和发展。

  据悉,世图兹集团将在中卫西部云基地建设空调组装生产线,为云基地数据中心提供配套服务,打造云计算生态产业链,推动云计算、大数据产业发展。同时,世图兹集团还将加强与宁夏大学中卫校区合作,委派专业机房制冷系统讲师,培养暖通数据中心相关人才。并在中卫探索建设全国第一个间接自然冷却实验室,为数据中心提供低耗能高效制冷与自然冷却方案和产品。

  “相比较在美国的云计算产业投资,我们更注重同中卫市的合作。”麦志彬告诉记者。世图兹集团成立于1947年,是全球化的精密空调设备生产制造商,全球市场占有率超过20%,是全球市场中IT应用领域排名第二的著名精密空调品牌,目前在全球拥有8个生产基地,年度销售总额超过4.2亿欧元,产品遍布世界120多个国家和地区。此次签约,世图兹成为亚马逊云计算中卫合作项目运营后上下游产业链配套中第一个落户中卫的云制造企业。

  近年来,我市依托独特的区位、安全、资源等优势,着力推进云计算产业发展,引进了美国亚马逊AWS、奇虎360、浪潮、美团等一批国内外互联网巨头,建成了直达北京、太原、西安4×100G骨干网络,聚集了140多家云计算相关企业落户。

  市领导王伟、孙文德、拜英奇见证签约并参加洽谈。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部