欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市召开冬季大气污染防控工作推进会

发表日期: 2018-01-13 作者: 全媒体记者 牛国军 来源: 中卫日报

  1月12日,我市召开冬季大气污染防控工作推进会,会议总结了2017年我市大气污染防治攻坚工作开展情况,部署了2018年冬防期间大气污染防治工作。

  2017年自大气污染防治攻坚战开展以来,我市通过狠抓燃煤污染控制、城市扬尘污染控制、工业污染控制等,我市有效监测天数为365天,优良天数为281天,达标率77.0%。可吸入颗粒物平均浓度为106微克/立方米,PM2.5平均浓度为34微克/立方米,完成了自治区下达的年度目标任务。

  为确保我市2018年冬防期间环境空气质量得到明显改善,会议要求,要持续推进大气污染防治攻坚工作,对移交的问题盯紧不放,对前期攻坚工作进行“回头看”,巩固提升攻坚成果;要强化小散乱污企业分类治理,对列入停产整治的企业,落实好整改措施,经检查评审公示后,方可恢复生产。对污染严重、整治不到位的企业进行淘汰;要强化扬尘综合管控和重污染天气预警应急工作,解决好市区建筑工地、大型车辆停放等问题,推进城乡清洁煤炭置换工作,加强春节期间烟花爆竹禁燃工作,提高预报预警工作水平,完善重污染应急指挥机制,提高应急工作效率。

  副市长张隽华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部