欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

审定《中卫市推进“6+8”重点工作分工方案》

发表日期: 2018-01-18 作者: 全媒体记者 刘佳 姜江 来源: 中卫日报

  1月16日,市委书记何健主持召开2018年度市委第2次常委会会议,审定《中卫市推进“6+8”重点工作分工方案》(以下简称《分工方案》)。

  会议指出,去年,市委研究出台了《中卫市推进“6+4”重点工作分工方案》,从各项任务落实情况来看,牵头负责的市级领导与各部门形成了有效工作合力,部署的各项重点任务、重点工作取得了明显成效。这次制订的《分工方案》,充分贯彻了市委四届四次全会和市两会精神,突出产业发展和重大项目建设,是中卫今年乃至今后一个时期发展的有力抓手,全市上下一定要认真对照《分工方案》,积极主动抓好落实,切实形成工作合力,推动中卫发展再上新台阶。

  会议要求,按照《分工方案》,每项任务牵头领导要切实负起责任,发挥牵头抓总作用,定期召开会议,及时研究解决问题,牵头领导、责任单位、配合单位要密切协作,形成推动工作的强大合力。各地各部门要主动作为,真抓实干,真正把市委部署的各项任务落到实处、抓出成效。要迅速启动实施《分工方案》,拿出每项任务的实施方案,制定具体的时间表、路线图,将任务、责任、进度进一步细化,加快任务目标推进落实。要勇于攻坚克难,积极协调解决推进过程中遇到的困难和问题,以滚石上山的韧劲和攻坚拔寨的魄力,全力以赴推动各项任务落实。要加强督促检查,市委、市政府督查室要抓好《分工方案》的督查工作,紧扣各项重点工作和重大项目的落实进度,牢牢抓住关键环节和重要节点,跟踪督查问效,对行动迟缓、推诿扯皮、落实不力的,要严肃问责、督促整改,确保各项重点任务、重大项目全面有效落实。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部