欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

​中卫市代表团:创新监督方式方法 增强监督实效

发表日期: 2018-01-30 作者: 来源: 中卫日报

  宁夏日报讯 1月28日,中卫市代表团审议政府工作报告和自治区人大常委会工作报告。代表们认为,人大常委会工作报告体现出自治区人大常委会坚持党的领导不动摇,服务中心服务大局不懈怠,认真行使宪法法律赋予的职责,为自治区民主法治建设作出了应有贡献。

  马彦军、令薇、张永华等代表认为,自治区人大常委会工作报告在落实中央和自治区党委的决策部署上旗帜鲜明、坚定有力,总结工作和部署任务都紧紧围绕全区经济社会发展中心工作,在总结继承好经验、好机制的基础上不断探索创新、与时俱进,很好地行使了立法、监督、重大事项决定等职权。代表们建议,要进一步加强扶贫、生态、民生保障等重点领域立法工作,创新监督方式方法,增强监督实效。

  卢俊才、孟跃军、张婷婷等代表认为,自治区人大常委会积极支持代表履职,创新健全代表工作机制,坚持常委会组成人员分工联系代表、接待代表来访、代表联系群众等制度,切实完善服务保障机制,认真做好代表办理工作,及时交办代表建议,实行重点督办,加大督办力度,推动代表建议落实,有力推动了人大工作迈上新台阶。

  代表们建议,要对一些办理难度大的重点建议,建立跟踪督办制度和长效办理机制,确保及时落实。要进一步加强自治区与市、县区、乡镇人大之间的联系协同,密切配合,形成合力,更好地保障各级人大依法履职。新当选的人大代表要继承发扬好深入群众、深入基层的工作作风,切实有效开展调研,不断加强自身业务学习,提出高质量的建议意见。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部