欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

自治区住建厅调研组调研我市城市建设工作

发表日期: 2018-02-13 作者: 全媒体记者 张智敏 来源: 中卫日报

  2月11日,自治区住房和城乡建设厅厅长马汉文一行来卫,就我市城市建设工作进行调研。

  调研组一行先后来到沙坡头区新墩棚户区改造项目地、五馆一中心、高庙历史文化街区,调研了解我市在城乡环境整治、城市规划、精细化管理城市、街巷改造、生态修复、绿地建设、景观打造等方面的创新经验,并就我市“以克论净·深度保洁”模式进行了深入了解。

  目前,我市拥有6公里景观水系和890公顷湖泊湿地以及1250公顷绿地,城市绿地率和绿化覆盖率分别达到32.7%和38.5%。同时,“以克论净·深度保洁”模式已延伸至农村社区,并且利用“智慧环卫云”,用信息化手段固化“以克论净”模式,城市道路浮尘合格率达98%以上,地表垃圾合格率在96%以上。高庙历史文化街区改造项目,进一步挖掘了中卫历史文化内涵,再现了中卫古城风貌,为城市增添了动人的风采。

  副市长蔡菊一同参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部