欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市农产品质量安全检验检测中心通过自治区“双认证”

发表日期: 2018-03-04 作者: 全媒体记者 马永福 来源: 中卫日报

  日前,中卫市农产品质量安全检验检测中心顺利通过了自治区农产品质量安全监管局、自治区质检局检验检测机构资质认定和农产品检测机构考核(“双认证”评审),成功获得《检验检测机构资质认定证书》和《农产品质量安全检测机构考核合格证书》。

  据了解,市农产品质量安全检验检测中心成立于2014年,实验室面积达872平方米,拥有三重四级杆气相色谱——质谱联用仪、液相色谱仪、气相色谱仪、原子荧光光谱仪、原子吸收分光光度仪等先进检测设备92台(套)。“双认证”的通过,表明我市农产品质量安全检验检测中心已具备有关法律法规规定的基本条件和能力,可进行蔬菜、水果、食用菌等市场常见的55种农药残留和6种金属元素的定量检验检测,为更好地确保人民群众舌尖上的安全、促进中卫市农业高质量发展提供了技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部