欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

何健在市深化改革领导小组第十二次会议上指出 勇于探索 敢于创新 向改革要发展要竞争力

发表日期: 2018-03-09 作者: 全媒体记者 张鹏航 姜江 来源: 中卫日报

  3月7日,市委书记、市深化改革领导小组组长何健主持召开市深化改革领导小组第十二次会议。何健指出,要绷紧“改革须臾不可懈怠”这根弦,坚定“将改革进行到底”的信心和决心,勇于探索,敢于创新,向改革要发展、要竞争力,坚定不移推进深化改革各项工作。

  会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次、第二次会议和自治区全面深化改革领导小组第二十四次、二十五次、二十六次、二十七次会议精神及《关于学习贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入的实施意见》的有关精神。

  会议指出,今年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,中央和自治区对深化改革工作高度重视,做好改革工作至关重要。全市各级各部门要强化思想认识,提高政治站位,进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会党的十九大精神蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,坚定改革方向,强化责任担当,勇于啃硬骨头、涉险滩,大胆试、大胆闯,向改革要发展、要竞争力,坚定不移将改革进行到底。

  会议要求,要着力深化供给侧结构性改革,培育各领域的新增长点,形成新动能。要加大金融改革力度,创新投融资体制机制,积极妥善做好政府债务化解。要持续深化农业农村改革,推进农业农村现代化,坚决打赢脱贫攻坚战。要扎实推进政府职能转变,深入推进“放管服”改革,进一步梳理简化行政审批程序,优化政务服务。要深化城乡建设体制改革,健全完善市县融合发展和工业园区整合发展的体制机制,构建更加有效的区域协调发展新机制。要深化文化体制机制改革,持续完善公共文化服务体系,深入挖掘中卫黄河、农耕文化,不断丰富“中卫精神”内涵。要深入推进司法体制改革,全面落实司法责任制,推进公安体制改革,开展司法体制综合配套改革,构建权责清晰的司法责任体系,稳步推进地方立法工作。要统筹推进社会体制改革,深化教育、医药卫生、职称制度体制改革,推进公共服务均等化。要深化生态文明建设改革,全面落实河(湖)长制,建立大气、水、土壤污染防治长效机制,不断改善生态环境质量。要推动党的建设和干部人才队伍建设改革,深化国家监察体制改革试点,建立干部干事激励机制,完善干部考核评价机制,深化人才发展体制机制改革。

  会议强调,要加强研究谋划,吃透上级政策精神,找准症结所在,明确主攻方向,突出标志性、引领性,对全市改革工作统筹安排,通盘考虑,抓重点、攻难点、出亮点,把住关键,务求实效。要强化统筹协调,强化整体思维,增强全局意识,加强各专项小组、各牵头单位、各县(区)、各部门分工配合,加强督察考核,狠抓任务落实,协同推进改革。

  会议还研究了中卫市深化改革领导小组《工作规则》、专项小组《工作规则》、办公室《工作细则》等,审定了中卫市深化改革2017年工作总结和2018年工作要点。

  邹玉忠、马和清等市领导,市深化改革领导小组成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号