欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府与市中院召开2018年联席工作会议

发表日期: 2018-03-14 作者: 全媒体记者 赵文尧 来源: 中卫日报

  3月13日,市政府与市中级人民法院2018年联席工作会议在市行政中心召开。会上,市委常委、副市长、中卫仲裁委员会主任袁诗鸣,与市中级人民法院、中卫仲裁委员会以及两县一区相关负责人就建立行政诉讼与仲裁有效衔接的纠纷解决机制交换了意见。

  会议指出,我市司法机关及中卫仲裁委员会要充分发挥司法和仲裁的职能作用,充分发挥审判权的规范、引导和监督作用,引导分流民商事案件通过仲裁方式解决,进一步推动和支持民商事仲裁制度建设,为仲裁事业的发展提供司法保障,促进诉讼与仲裁两种纠纷解决方式的相互配合,建立健全完善我市的矛盾纠纷多元化解机制,为人民群众提供更加便捷、灵活、高效的纠纷解决方式,维护社会和谐稳定。

  会议要求,市直相关部门在日常工作中要着力提高依法行政能力,以实际行动规范行政执法行为,切实减少群众对市政府提出行政复议的数量,市政府还需加强与市中级人民法院及仲裁委员会的良性互动,对市中级人民法院及中卫仲裁委员会提出的司法意见及建议应予及时回应,协调解决各类行政纠纷,促进我市经济社会稳定健康发展。

  会上,袁诗鸣代表中卫仲裁委员会与市中级人民法院签订了《关于建立诉讼与仲裁有效衔接的纠纷解决机制若干意见书》。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号