欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市召开脱贫攻坚工作领导小组会议

发表日期: 2018-04-12 作者: 全媒体记者 张鹏航 张治平 来源: 中卫日报

  4月11日,市委书记何健主持召开我市脱贫攻坚工作领导小组会议,传达学习自治区党委2018年第14次常委会学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发成效考核重要讲话的精神。市委副书记、市长万新恒参加会议。

  会议指出,全市各级各部门要把坚决打赢脱贫攻坚战作为一项政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,思想上高度重视,措施上精准发力,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要增强“四个意识”,做到“四个看齐”,用实际行动维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

  会议要求,要按照自治区第十二次党代会部署和石泰峰的讲话要求,坚持问题导向,以极端负责的态度抓好脱贫攻坚工作。要实事求是,时间服从质量,对标党中央确定的2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县整体摘帽、解决区域性整体贫困的目标,坚决克服盲目乐观、急于求成倾向,严格按照“两不愁、三保障”的标准,扎扎实实打好脱贫攻坚战。要持续精准发力,进一步压紧压实责任,强化各级党政组织一把手的责任,落实好考核奖惩激励机制,抓好海原县和中部干旱带深度贫困地区的脱贫攻坚,不折不扣地落实好党中央“三个新增”的要求,扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要扎实推进蹲点调研帮扶工作,厅处级干部联系贫困村要实现全覆盖,蹲点调研决不能搞形式,要深入建档立卡户家中,与每个贫困群众都要见面,掌握真实情况,看识别精准不精准,不准的要调整;看脱贫的措施,不准的要帮助制定措施;看贫困村、困难群众的需求以及群众反映的突出问题,并研究帮助解决;看基层干部的作风,看“两个带头人”的情况,给县乡提出调整的意见建议。

  罗成虎、邹玉忠、马和清等市领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部