欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

自治区第二次全国地名普查工作部署会在卫召开

发表日期: 2018-04-12 作者: 全媒体记者 吴小龙 来源: 中卫日报

  4月11日,自治区第二次全国地名普查工作部署会议在中卫召开。

  会议指出,地名普查工作是贯彻党中央、国务院决策部署的重要任务。当前要在夯实信息化基础数据上下功夫,利用“互联网+地名”大数据信息技术,建立覆盖全区的数据体系。要在规范编制标准地名图录工作上想办法,通过约谈、督办、指导等方式,提升各地工作水平。要在保护传承优秀地名文化上做文章,高水平建设优秀地名文化研究、宣传平台,开展各具特色的主题宣传。要在加强和改善地名管理上求实效,加快新技术贮备和推广,强化工作保障,借智借力再发力,进一步促进地名普查成果转化,提供更加准确、便利的地名导向,提升社会服务水平。

  会议还邀请了部分地名专家对参会人员进行了业务培训。全区各地市相关负责人就如何做好地名普查工作分别作了交流发言。

  民政部区划地名司副巡视员陈克相,自治区民政厅副厅长佘瑞东,市委常委、副市长苏海涛参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部