欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市与北京化工大学签订战略合作协议

发表日期: 2018-04-13 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

  4月11日,市委常委、副市长王伟带领市委组织部、市发改委、市工信局等相关部门负责人,赴北京化工大学洽谈地校合作事宜,并与北京化工大学签订了战略合作协议。

  座谈会上,王伟介绍了我市的产业发展情况、人才需求和引进政策,并希望充分发挥我市资源、产业优势和北京化工大学的人才、科研优势,在精细化工、新材料、新能源等领域开展全面合作。双方一致认为,开展地校合作不仅有助于建设中卫市专家智库,推动相关产业发展,也有利于促进北京化工大学科技成果转化、学生就业和人才培养。

  此次协议的签订,标志着我市以中卫创新发展研究院为依托,在贯彻落实自治区创新驱动战略和“三大战略”中卫方案、搭建政产学研用“五位一体”协同创新平台,助力我市经济转型追赶、高质量发展方面迈出了重要一步。我市将继续扩大地校合作范围,与清华大学、厦门大学、中国农业科学院等国内知名高校、科研院所积极对接,争取尽快签署战略合作协议,充分发挥高校、科研院所优势,为我市创新发展、可持续发展献智出力。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部