欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市委意识形态工作领导小组会议召开

发表日期: 2018-04-13 作者: 全媒体记者 张鹏航 张治平 来源: 中卫日报

  4月11日,市委意识形态工作领导小组2018年第1次会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和王沪宁同志在2018年全国宣传部长会议上关于意识形态工作的讲话精神。市委书记、市人大常委会主任何健出席会议并讲话,市领导万新恒、罗成虎、邹玉忠参加会议,市委副书记马和清主持会议。

  会议指出,意识形态工作是巩固党的执政根基的思想阵地、实现国家长治久安的思想基石、凝聚发展力量的思想源泉,抓好意识形态是重大政治任务,是根本性、战略性、全局性工作。全市各级各部门要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,紧跟中央、自治区党委和市委部署,有力有效抓好意识形态工作,为全市发展提神鼓劲、凝心聚力。

  会议要求,要牢牢把握主动权,在重大政治原则和大是大非问题上敢于斗争、敢于交锋、敢于亮剑,对错误思潮和错误言论要敢抓敢管,对坚持错误思想的,加强教育引导,做好转化工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。要逐级压实责任,各级党委(党组)书记作为意识形态工作第一责任人,要旗帜鲜明地站在第一线,把握正确的政治方向和舆论导向,带头抓好意识形态工作,一级抓一级、层层抓落实;要加强意识形态考核工作,切实把意识形态工作各项部署落到实处。要强化风险预警监测,定期分析研判出现的新情况新动向,对一些苗头性、倾向性问题早发现、早处置,对重点部位、重点人员、重点时段加强管控,确保不发生影响国家安全的意识形态事件。要主动发声引导,对社会关注的热点问题要主动回应,做到敢发声、会发声、第一时间发声,形成正面舆论引导氛围。

  会上,何健与市人民政府党组、各县(区)党委、市直机关工委主要负责同志签订了2018年党委(党组)意识形态工作责任书。

  市委意识形态工作领导小组副组长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县(区)党委书记,市委意识形态工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部