欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

牢守生态底线 巩固整治成果

发表日期: 2018-04-14 作者: 来源: 中卫日报

  4月13日,自治区党委常委、统战部部长白尚成来我市调研环保工作时要求,要严格落实企业主体责任,牢牢守住生态底线,进一步巩固提升环境整治成果,持续改善生态环境质量,不断提升人民群众的满意度和获得感。

  白尚成先后来到中卫工业园区湿地项目、宁夏蓝丰精细化工有限公司蒸发池地下水修复工程、宁夏华御化工有限公司地下水和土壤修复治理工程、宁夏明盛染化有限公司旧厂区外渣场地下水修复工程现场,实地了解了各工程项目实施、运转情况和治理修复取得的阶段性成果。

  白尚成指出,企业要想进入市场,首先要做好环保工作,企业要想取得长足发展,必须守住生态底线。环境保护是硬约束,没有任何退路,要充分认识当前环保面临的严峻形势,坚持不懈做好污染防治工作。

  白尚成要求,污染防治战被列为决胜全面小康的三大攻坚战之一,是一项重要的政治任务和民生工程,丝毫不能马虎,必须高度重视,一刻都不能掉以轻心。企业要落实好环境保护的主体责任,增强责任感和使命感,继续加强环保措施和整治力度,加大水污染防治,把污染防治作为一项常态化工作常抓不懈。要把生态环境质量只能变好、不能变坏作为必须守住的底线,在治理的基础上巩固好环保整治成果,确保治理成果不反弹,满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  当日,白尚成还调研了我市统战工作情况。市委常委、统战部部长杨文生参加调研。

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部