欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

“共享芬芳”中西部地区公益巡演活动走进中卫

发表日期: 2018-04-17 作者: 全媒体记者 邹姣姣 万军 来源: 中卫日报

  4月13日,中国残联“共享芬芳”中西部地区公益巡演活动在中卫市职业技术学校举行,经典舞蹈《千手观音》等十多个节目为现场观众带来了一场精彩纷呈的文化艺术大餐。

  “生命,总是有梦的;生命总有向往……”演出在芭蕾手语诗《我的梦》中拉开帷幕。舞蹈《千手观音》大气磅礴,21位演员用整齐的肢体语言向人们诉说着千手相助的爱与善良;浓缩舞剧《化蝶》则以浪漫主义的表现手法,演绎了两位在人间相爱但未能结成伴侣的青年,幻化成绚丽的蝴蝶在天堂重逢的故事……整场演出精彩纷呈,涵盖了声乐、器乐、舞蹈等多种节目类型,还有精缩舞剧、音乐剧、京剧,并展示了手语诗、手语舞蹈等新的艺术形式,凸显了传统特色与时代气息,融合了中华文明与多元文化,展现了残疾人对生活的热爱、对梦想的追求。

  演出现场,中国残疾人联合会还为我市残联捐赠了300套爱心图书。

  据了解,中国残疾人艺术团作为中国的一张特殊名片,已巡演100个国家和地区,所创作的艺术经典《我的梦》享誉世界,彰显了人性之美、艺术之美,弘扬了人道主义精神,凝聚了中国力量。在中卫的演出是中国残联公益巡演宁夏行的第三站。

  市领导何健、马和清、苏海涛、黄华、秦发成观看演出。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部