欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市支持社会力量提供多层次多样化医疗服务

发表日期: 2018-04-27 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

  日前,市人民政府办公室印发了《中卫市支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,力争到2020年,全市社会力量办医能力明显增强,医疗技术、服务品质、品牌美誉度显著提高,打造一批具有较强服务竞争力的社会办医疗机构,逐步形成多元办医新格局,满足群众多样化、差异化、个性化健康需求。

  就进一步调动社会办医积极性而言,《意见》鼓励社会力量举办、运营高水平全科诊所,为居民提供个性化签约服务;积极支持社会力量进入眼科、骨科、口腔、妇产、儿科、精神、医疗美容等专科及康复、护理、体检等领域,加快打造一批具有竞争力的品牌服务机构,有效扩大服务供给;鼓励社会力量以名医、名药、名科、名术为服务核心,提供中医特色优势明显、质量上乘的中医医疗、养生保健、康复、养老、健康旅游等服务;鼓励有实力的社会办医疗机构加快优势学科建设,提供以先进医疗技术为特色的医疗服务,稳妥有序推动精准医疗、个性化医疗等服务发展;鼓励社会办医疗机构建立方便快捷的就医流程,营造舒适温馨的就医环境,为有需要的患者提供远程会诊、专人导医陪护、家庭病房等多种个性化的增值、辅助服务,全面提高服务品质;推动发展多业态融合服务,促进医疗与旅游融合,发展健康旅游产业,培育健康旅游消费市场;探索以社会力量为主,打造特色鲜明、具有竞争力和影响力的健康服务产业集聚区,更好满足较高层次健康消费需求。

  同时,《意见》明确了发展社会办医的政策措施。分别为进一步扩大市场开放,放宽市场准入,简化优化审批服务,促进投资与合作,提升对外开放水平;强化对社会办医的政策支持,加强人力资源保障,落实完善保险支持政策,加强财税和投融资支持,合理加强用地保障;严格行业监管和行业自律,完善监督管理制度,加强全行业监管,提高诚信经营水平。

  此外,《意见》强调,各县(区)人民政府及有关部门要充分认识支持社会力量提供多层次多样化医疗服务对扩内需、稳增长、促就业、惠民生、保健康的重要意义,作为深化医改、发展健康服务业、推进健康中卫建设的重要内容,要加强组织领导、督查调研和探索创新,明确任务分工,逐项检查整改,切实打通政策落实“最后一公里”,加快发展健康服务业,不断提高人民群众健康水平。

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部