欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议

发表日期: 2018-05-10 作者: 全媒体记者 邹姣姣 万军 来源: 中卫日报

  5月9日,市安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要批示和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,贯彻落实自治区安委会第二次全体(扩大)会议精神,总结分析全市1-4月份安全生产工作,安排部署下一阶段重点工作。市长、市安委会主任万新恒参加会议并讲话。

  会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。全市上下要充分认识当前安全生产严峻形势,持续强化安全生产责任,强化地方党政领导干部安全生产责任,细化行业部门监管责任,重点突出企业主体责任落实,加强和完善巡查考核和约谈制度,做到有责、知责、尽责。

  会议要求,要持续强化安全监管执法力度,加大安全生产惩处力度和加强执法规范化专业化建设,严格事故调查处理,切实解决安全监管失之于宽、失之于软的问题。要持续强化隐患排查整治,强化源头治理和安全风险分级管控和隐患排查治理,深化安全大检查,为全市经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。要强化重点行业安全整治,切实抓好煤矿、危化品、消防,道路运输、建筑施工、农业农村等重点领域安全治理,遏制各类事故发生,守住不发生重特大事故底线。要持续强化基层基础建设,强化力量保障和安全科技支撑,把安全生产纳入网格化监管,实现安全生产可管可控。

  市领导王伟、孙文德、位亮、蔡菊参加会议。会上,部分参会代表作了交流发言,与会人员观看了安全生产警示教育片。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部