欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

中卫市亮相第十四届深圳文博会

发表日期: 2018-05-11 作者: 通讯员 康娟娟 来源: 中卫日报

  5月10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举办。在以往自治区组团参加的基础上,本届文博会首次设置五市展示单元,邀请五市独立参展。

  据了解,中卫市参展团组织11家企业、30余种产品亮相文博会。展区以“沙漠水城、花儿杞乡、休闲中卫”为主背景,设置宣传片展映、文旅产品、文化遗产、特色产业和洽谈签约五大展示板块,突出展示中卫市情及中卫云计算、大数据、军民融合等新兴产业发展情况和枸杞、硒砂瓜、设施蔬菜、马铃薯、富硒苹果等农业特色优势产业,展示中卫古“丝绸之路”北线重要驿站人文风情和丰富多样的文化底蕴,宣传推介沙坡头旅游景区、鼓楼、高庙、寺口等旅游资源。

  展会期间,中卫市参展团将通过开展招商引资推介、洽谈项目签约、观摩学习交流等多项活动,邀请现场观众参与互动体验,感受中卫的魅力与风情。

  据悉,深圳文博会是全国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会。本届文博会以庆祝改革开放40周年为主题,来自全国31个省(自治区)、市及港澳台地区参展,向全球观众集中展示进入新时代以来我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。作为首次参展的年轻城市,中卫市采用城市形象宣传与优秀文化精品展示相结合的方式,向国内外推介中卫独特的文化、旅游、特色产业资源,进一步加强与国内外文化企业的交流合作,实现互利共赢。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部