欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市开发300个公益性岗位助力脱贫攻坚

发表日期: 2018-05-19 作者: 全媒体记者 吴小龙 来源: 中卫日报

  今年,我市积极落实政府购买公益性岗位政策,在全市范围内开发300个公益性岗位,促进我市就业困难高校毕业生、建档立卡贫困劳动力、“4050”失业人员及零就业家庭人员等困难就业群体实现就业,助力脱贫攻坚。

  每个有劳动力的贫困家庭至少有一人就业是就业扶贫的重要工作目标。为此,我市结合全市公益性事业发展实际,编制出台了《2018年中卫市政府购买公益性岗位实施方案》,并根据全市困难就业群体具体特点,量身定制了园林绿化、环卫工、劳动执法网管员3种岗位共300人次,确保把好政策、好岗位送到困难群众家中,实现尽快就业、精准脱贫。

  据了解,此次公益性岗位按照“按需设岗、以岗定员、属地管理”的原则设定,建立健全公益性岗位管理机制,推行合同签订、实名登记、岗位考勤等动态管理措施。同时,对公益性岗位人员增减变动情况实行动态监管,严格查处空岗、挂岗、虚报冒领、骗取补贴资金等行为,确保岗位和资金用在真正就业困难人员的身上。

  除了实行公益性岗位托底安置扶贫外,我市依托完善农村低保、社会救助等制度,进一步扶持失去劳动能力的困难群众,做到应保尽保。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部