欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府召开市长办公会要求 以中央环保督察“回头看”为契机 努力开创新时代中卫生态文明建设新局面

发表日期: 2018-06-02 作者: 全媒体记者 邹姣姣 何昱萱 来源: 中卫日报

  6月1日,市长万新恒主持召开市长办公会,安排部署中央第二环境保护督察组来宁开展“回头看”相关工作。会议要求,要深刻学习领会、全面贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照中央第二环境保护督察组对宁夏开展“回头看”工作动员会的工作部署,坚持问题导向,持续加强整改,打好污染防治攻坚战,努力开创新时代中卫生态文明建设新局面。

  会议指出,中央环保督察组这次进驻宁夏开展环保督察“回头看”工作,是对生态文明建设和生态环境保护工作的一次全面检验。各地各部门要坚决担起生态文明建设的政治责任,加强组织领导,以此次“回头看”为契机,突出重点任务和重点问题,全力打赢污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

  会议要求,要深入学习习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,强化政治担当,各部门(单位)“一把手”要亲自部署协调,坚决整改落实,确保“回头看”工作圆满完成。要扎实自查自纠,对照环保督察“回头看”的工作要求扎实开展蓝天保卫战、城市黑臭水体治理、水源地保护、农业农村污染治理等方面的自查,层层落实责任,按照“谁家孩子谁抱走”的原则,从严从快,立行立改。要主动接受督察,严格按照督察组要求,实事求是,精心组织,加强配合,齐心协力做好环保督察“回头看”各项工作。要统一思想,坚定信心,以从严从实的作风抓好环境保护各项工作,推动我市生态环境质量持续改善。

  市领导马和清、叶宪静、郭亮、张隽华、施润云参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部