欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

万新恒调研督办中央环保督察“回头看”反馈问题要求 以立行立改的态度抓好问题整改落实

发表日期: 2018-06-07 作者: 全媒体记者 邹姣姣 吴小龙 来源: 中卫日报

  6月6日,市长万新恒到市区中山街、沙坡头区迎水桥镇鸣钟村,调研督办中央环保督察组转办件办理情况,要求要对中央环境保护督察组移交的问题高度重视,态度坚决、立行立改,确保群众反映的环保问题事事有回音、件件有着落,真正提升群众的满意度和获得感。

  万新恒来到市区中山街1号、2号住宅楼,走进住户家中与居民交谈,了解中央环保督察组转办群众信访举报问题。中山街两栋住宅楼建设于1984年,房屋老旧,小区内有2户常住居民。由于建设时未设计供暖管道,小区周边无管网预留,住户冬天靠烧煤取暖。走访了解了相关情况后,万新恒要求相关部门要迅速拿出具体的改造和搬迁方案,待住户同意后实施。万新恒要求,对群众反映强烈的环保突出问题,既要真改快改、应改尽改,也要考虑长远,确保整改见实效;要以整改落实为机遇,仔细排查住宅楼及周边商业楼安全隐患问题,确保人民群众生命和财产安全。

  来到沙坡头区迎水桥镇鸣钟村,万新恒抽查了群众反映的养殖户夜间偷排臭味气体问题。万新恒要求,要严格依法依规推进问题整改,督促养殖户限期搬离。他说要以此次环保督察“回头看”为契机,全面开展自查自纠、排查巡查,坚持问题导向,以最为坚决的态度、扎实有力的举措推进问题整改,切实解决群众反映强烈的环保突出问题。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部