欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府常务会要求 打通我市基层政务公开“最后一公里” 全力推进海原县试点创建工作

发表日期: 2018-06-07 作者: 全媒体记者 邹姣姣 吴小龙 来源: 中卫日报

  6月6日,市长万新恒主持召开市政府第23次常务会议时要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,增强推进试点工作的紧迫感和使命感,再加压力,再强措施,打通基层政务公开“最后一公里”,形成可复制、可推广的“海原经验”。

  会议听取了海原县创建全国基层政务公开标准化规范化试点工作进展情况汇报。

  会议指出,海原县创建全国基层政务公开标准化规范化试点,根本目的是探索适应基层特点的公开方式,形成县、乡两级政务公开标准规范,切实优化政务服务、提升政府效能。各相关部门要查漏补缺,再加压力,再强措施,争分夺秒,凝聚合力,确保8月顺利通过国务院考核验收,打通政务公开“最后一公里”,形成可复制、可推广的“海原经验”。

  会议要求,海原县要提高政治站位,强化责任担当,切实履行好主体责任,准确把握试点工作面临的新形势、新要求,增强推进试点工作的紧迫感和使命感,全力抓好政务公开试点工作。要凝聚工作合力,狠抓试点落实,按照自治区确定的目标任务,抢抓时间、狠抓落实,确保按时间节点保质保量完成阶段工作任务。要总结试点成果,顺利迎接考核,进一步完善基层政务公开的一系列程序流程和制度规范,真正体现“权力运行到哪里,公开就跟进到哪里”的政务公开机制,确保实现能量化、能考核、能追溯的工作要求,不留死角,不留盲区,切实做到我市基层政务公开全覆盖、全普及。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部