欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

万新恒调研督办中央环保督察“回头看”反馈问题要求 从严从实狠抓整改 坚决打好污染防治攻坚战

发表日期: 2018-06-08 作者: 全媒体记者 邹姣姣 来源: 中卫日报

  6月7日,市长万新恒到中宁县宁华工贸有限公司,调研督办中央环保督察组转办件办理情况时要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实中央环保督察“回头看”要求,积极回应人民群众所想、所盼、所急,从严从实抓好问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。

  在宁华工贸有限公司,万新恒深入治理一线,对中央环保督察组转办的排放烟气、废水排放不知去向、周边村庄地下水有异味等问题整改工作情况进行现场督办。宁华工贸有限公司现有年产10万吨冰铜项目及8万吨氧化锌项目,中宁县环境保护局于2017年4月、11月已对该公司冰铜项目下达停产整治通知。氧化锌项目实际投产能力为2万吨,2018年5月该企业自行停产检修。目前,企业正在整改中。

  万新恒要求,要对中央环境保护督察组转办事项照单全收、主动认领,以鲜明态度和坚强决心全力抓好整改,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。要坚持源头治理,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,加快调整产业结构、能源结构,着力从根本上解决污染问题。要严格落实环境保护属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,用责任倒逼落实,对发现的问题不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,保质保量抓好边督边改工作。

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部