欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市人才工作领导小组会议召开 传达学习全区人才工作座谈会精神

发表日期: 2018-06-12 作者: 全媒体记者 张鹏航 姜江 来源: 中卫日报

  6月11日,市委书记、市人才工作领导小组组长何健主持召开市人才工作领导小组会议,传达学习全区人才工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好人才工作、实施人才强国战略发表了一系列重要论述。党的十九大明确要求,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。这些重要论述,为我市做好新时代人才工作指明了方向,提供了遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合我市工作实际,认清人才工作面临的形势,找准人才工作的优势和着力点,切实增强做好人才工作的责任感和使命感,为中卫转型追赶、高质量发展提供有效人才资源和有力人才支撑。

  会议要求,要柔性引进人才,建立专家特聘制度,配套相关政策,全方位、多层次、宽领域引进人才,用中卫发展的潜力和前景,感召人才、聚集人才。要搭建人才发展平台,做到引进产业、引进项目,同时引进人才,真正把人才引得来、用得上、留得住。要搭建人才工作创新平台,依托中卫云计算、军民融合、全域旅游等产业,依靠企业、鼓励企业引进人才,以企业为主体,以产业为基础,以市场为导向,广揽一批专业技能人才、领军人才,把中卫特色优势转换为市场竞争优势,促进我市科技创新质量提升。要实施人才回归计划,把优秀高校学子等作为重点对象,帮助做好就业、社会保障等工作,大力促进能人回归、智力回归,助推中卫发展。要做好本土人才培养,尤其是企业经营管理人才、高技术、高技能人才的培养,使其成为推动中卫加快发展的领跑者。

  会议强调,要加强党的领导,落实党管人才职责,强化党管人才措施,增强党管人才合力,用好用活人才,努力为人才发展提供坚强有力的政治和组织保证。

  会议还研究了《中卫市贯彻落实<关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见>主要任务分工方案》等事宜。

  市领导朱利军,市人才工作领导小组成员单位负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部